Bollitos de leche condensada y calabaza

foto 4La verdad es que la calabaza me apasiona… no hace mucho tiempo que la he descubierto, pero realmente me encanta. Básicamente la utilizo como ingrediente dulce, como podréis ir viendo.

A la plancha, espolvoreada de canela, me vuelve loca. En magdalenas. En pasteles. En bollitos… como estos.

La receta es de Kanela y Limón… ¡anda que no tiene recetas alucinantes! Y lo que también me gusta mucho es que tiene una sección de recetas hechas con panificadora. Esta receta se puede hacer con panificadora (yo lo hice así), aunque también se puede hacer sin, claro.

Los ingredientes para los bollitos son estos:

  • 200g de leche condensada
  • 40g de mantequilla blanda
  • 60ml de leche en la que habremos disuelto 25g de levadura fresca de panadería
  • 250g de puré de calabaza
  • Una cucharadita de sal
  • 550g de harina de fuerza

Con la panificadora, solo hay que poner los ingredientes en este orden y encender el programa de amasado. Cuando acaba, solo hay que darles forma. Los bollitos que veis en la foto eran de 50 gramos (calculé que cada uno tenía unas 130 calorías). También hice bollitos con formas como los que hace Cristina, pero no los fotografié… Pero como mi intención es volver a hacer (porque salieron riquísimos), ya recordaré sacarles alguna fotito.

Solo quería añadir que pinté los panecillos con huevo batido por encima (se nota hasta dónde llegó la “pintura”).

Espero que si lo intentáis, ¡os gusten mucho!

Advertisements

Deixa un comentari

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

Esteu comentant fent servir el compte WordPress.com. Log Out / Canvia )

Twitter picture

Esteu comentant fent servir el compte Twitter. Log Out / Canvia )

Facebook photo

Esteu comentant fent servir el compte Facebook. Log Out / Canvia )

Google+ photo

Esteu comentant fent servir el compte Google+. Log Out / Canvia )

Connecting to %s